為機床工具企業提供深度市場分析                     

用戶名:   密碼:         免費注冊  |   點擊 進入企業管理  |   申請VIP  |   退出登錄  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

車床 銑床 鉆床 數控系統 加工中心 鍛壓機床 刨插拉床 螺紋加工機床 齒輪加工
磨床 鏜床 刀具 功能部件 配件附件 檢驗測量 機床電器 特種加工 機器人

TPI
搜索
熱門關鍵字:

數控機床

 | 數控車床 | 數控系統 | 滾齒機 | 數控銑床 | 銑刀 | 主軸 | 立式加工中心 | 機器人
      用戶頻道:    應用案例 |  汽車 |  模具 |  船舶 |  電工電力 |  工程機械 |  航空航天 |  儀器儀表 |  通用機械 |  軌道交通 |  發動機加工 |  齒輪加工 |  汽輪機加工
您現在的位置:數控機床市場網>資訊中心>技術前沿
雷尼紹機器校準方案助力BOST將機床設定時間縮短50%
2022-2-16  來源:雷尼紹  作者:-  訪問量:


       BOST Machine Tools Company(下稱“BOST”)位于西班牙Gipuzkoa的Asteasu,是一家成熟的重型、超重型車床和重型軋機制造商。BOST成立于1972年,原名為“Talleres Bost”,最初從事車床改裝服務。自1987年起,BOST開始為客戶新購的車削、鉆削、銑削、鏜削等通用加工機床提供綜合性設計、制造和安裝服務。

       背景

       從1981年以來,BOST持續不斷地對其產品系列進行創新,現已成為深耕機床行業的專業技術公司。
   
       BOST的機床系列覆蓋多個應用領域,包括石油和天然氣、航空航天、國防和鐵路等。此外,該公司擁有占地8,000平方米的生產設施。

  
       BOST的團隊充滿活力,持續不斷地為客戶提供極其靈活的個性化服務。BOST堅持對每臺機床執行嚴格的出廠檢驗,包括幾何精度和重復性驗證,以及負載測試。

       挑戰

       隨著市場的要求日益嚴苛,BOST面臨著準確驗證并提高回轉軸精度的挑戰,主要是回轉軸B的校準。
   
       B軸校準對于五軸機床性能驗證及質量保障至關重要,但由于旋轉擺頭的設計,無法在這些軸的中心安裝設備來驗證性能。

       BOST還希望提升C軸的性能。以前,C軸是使用五棱鏡系統進行測量的。但是這種測量方法不夠靈活,當執行360度測試時,只能以30度為間隔來采集12個位置。

       解決方案

       雷尼紹的工程師在BOST的各式機床上演示了XR20-W無線型回轉軸校準裝置的功能。XR20-W在測試方法設定方面非常靈活,可以根據被測軸的具體要求來配置測試的采集間隔和測量范圍。

       借助雷尼紹的擺動軸轉臺測量軟件,XR20-W可以安裝在回轉中心之外,為校準回轉軸B提供了一種簡單易行的解決方案。

       利用這種靈活的測量方法,BOST成功改進了回轉軸B和C的技術規格。
  
  
       結果

       為了找到最佳解決方案,BOST向雷尼紹尋求幫助,因為他們之前已經采用了雷尼紹的諸多機器校準解決方案。雷尼紹XL-80激光干涉儀具有穩定的激光源以及環境補償功能,它的線性測量精度在±0.5 ppm以內,可將校準時間縮短多達50%。BOST還使用XL-80對與角度和直線度誤差相關的定位性能進行精度檢查。

       此外,BOST也使用雷尼紹QC20-W球桿儀對XY、YZ和ZX平面進行圓度檢測,以驗證機床校準情況。在以上產品和技術的幫助下,該公司生產出高性能機床,并可提供相應的可溯源證書。

       根據雷尼紹的建議,BOST決定購買XR20-W無線型回轉軸校準裝置,因為它針對BOST的具體要求提供了最佳的五軸校準解決方案。將XR20-W與XL-80激光干涉儀結合使用時,精度可高達±1角秒,而且易于設定,數據采集速度快。

       XR20-W非常靈活,可以使用雷尼紹的擺動軸轉臺測量軟件和CARTO軟件執行“同軸”或“擺動軸”測量。擺動軸轉臺測量為BOST提供了可溯源的校準數據。

       詳情請訪問www.renishaw.com.cn/calibration

    投稿箱:
        如果您有機床行業、企業相關新聞稿件發表,或進行資訊合作,歡迎聯系本網編輯部, 郵箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相關信息
  • target=_blank>“時間測量空間”,這是一項什么技術?
  • target=_blank> 基于 FANUC IO LINK 軸的伺服刀庫分度控制
  • target=_blank>艾邁斯歐司朗紅外點陣投射器Belago 1.1為Luxonis新型機器人3D視覺系統“點睛”
  • target=_blank>伊斯卡:高效夾持刀柄
  • target=_blank>螺旋銑削在數控銑加工中的運用探究
名企推薦
山特維克可樂滿
哈斯自動數控機械(上海)有限公司
西門子(中國)有限公司
哈挺機床(上海)有限公司
北京阿奇夏米爾技術服務有限責任公司
陜西秦川機械發展股份有限公司
国产欧美精品一区二区三区