為機床工具企業提供深度市場分析                     

用戶名:   密碼:         免費注冊  |   點擊 進入企業管理  |   申請VIP  |   退出登錄  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

車床 銑床 鉆床 數控系統 加工中心 鍛壓機床 刨插拉床 螺紋加工機床 齒輪加工
磨床 鏜床 刀具 功能部件 配件附件 檢驗測量 機床電器 特種加工 機器人

TPI
搜索
熱門關鍵字:

數控機床

 | 數控車床 | 數控系統 | 滾齒機 | 數控銑床 | 銑刀 | 主軸 | 立式加工中心 | 機器人
      用戶頻道:    應用案例 |  汽車 |  模具 |  船舶 |  電工電力 |  工程機械 |  航空航天 |  儀器儀表 |  通用機械 |  軌道交通 |  發動機加工 |  齒輪加工 |  汽輪機加工
您現在的位置:數控機床市場網>資訊中心>技術前沿
運籌帷幄——髖關節植入物磨削
2022-3-7  來源:ANCA  作者:-  訪問量:


      到 2026 年,隨著全球老齡人口持續增長,髖關節骨科手術的數量預計將以每年 5%的速度增長。手術所用器械和組件的需求量也隨之增長。為此,ANCA聯合砂輪制造商Tyrolit,共同開發了針對股骨球磨削的工藝。新工藝基于市場領先的MX7 Linear磨床,使用專業的機械控制和應用技術,能夠生產質量和一致性都非常出色的股骨球產品。
  

圖 1:包括股骨球的骨科髖關節植入物
  
      醫療行業的客戶和市場非常重視產品的質量和一致性。對于永久性植入人體的骨科植入物來說,更是如此??蛻粜枰^對信任所使用的產品,而這就需要對制造工藝有絕對的信心。
  
      髖關節植入物中的股骨球要有較高的性能,圓度、尺寸和表面光潔度的一致性都是關鍵的質量標準。為了實現這一目標,ANCA在其MX7 Linear磨床上開發了新的工藝,包含了磨削、研磨和最終拋光一系列工序,得到了表面光潔度小于 0.01µm Ra,零件圓度小于 3µm的股骨球。


圖 2:成品球的表面光潔度測量值<0.01 µm Ra
 
      第一步是將初始零件精確磨削到合適尺寸。這一步使用電鍍CBN砂輪進行磨削,去除零件上的余料。精確磨削放寬了對棒料零件的公差要求,把上游工藝變的更加容易。
  
      接下來是一系列精細研磨工序,可逐步改善球體的表面光潔度。這里ANCA 應用工程師和砂輪制造商Tyrolit 合作開發了新的技術,能生產出質量穩定的股骨球。
  
      Tyrolit 砂輪是股骨球生產的專用砂輪,但存在生產過程中磨損嚴重的問題。ANCA設計和生產了磨床上的LinX 直線電機、控制機械運動和砂輪運動的CNC和伺服驅動系統,在處理砂輪磨損這一問題上也有自己的優勢。ANCA系統工程師專門開發了一種全新的控制算法。操作員能對研磨砂輪施加在股骨球上的力進行編程。有了這個可編程的力,砂輪在有磨損的情況下仍能以恒定的速度進行磨削。研磨使用的三種不同的 Tyrolit 砂輪都可以用各自不同的磨削力參數進行編程,以實現鏡面光潔度和一致的零件尺寸公差要求。
   

圖 3:股骨球研磨操作
  
      此外,ANCA還開發了砂輪自動測量功能,無論砂輪在上一次研磨操作后磨損了多少,都確保每次研磨操作從正確的進給位置開始。確保了質量的一致性。
 
      最后一步是拋光操作,要在球的作用面做出鏡面級光潔度。這一步驟對于減少產品機械摩擦和磨損至關重要。


圖 4:MX7 Linear 股骨球拋光過程前后對比
  
      事實證明ANCA的MX7 Linear是股骨球磨削的理想磨床。它的六砂輪組更換器能讓磨削、研磨和拋光操作在一次設置中完成。此外,用于股骨球生產的配件可以很容易地切換生產其他刀具。因此,用戶可以輕松地將磨床用于其他研磨應用,將股骨球生產作為市場和商業模式的補充,而無需單獨購買專用機器。MX7 Linear是外科旋轉刀具、鉆頭和鉸刀以及股骨髖部銼刀生產的理想磨床。這樣,一臺磨床就能實現所有應用,大幅提高您在醫療整形外科市場的占有率。











    投稿箱:
        如果您有機床行業、企業相關新聞稿件發表,或進行資訊合作,歡迎聯系本網編輯部, 郵箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相關信息
  • target=_blank>CCMT2022展會看點四:自動化技術推動無人化生產發展
  • target=_blank>載重車凸輪軸整體加工,質量是最有力的自我證明
  • target=_blank>雷尼紹Equator? 300比對儀為COVID-19檢測試劑盒生產提速
  • target=_blank> 直線電機在高速防護罩試驗臺應用研究
  • target=_blank>肯納金屬推出重量最輕的電動汽車刀具解決方案,節省安裝和加工時間
名企推薦
山特維克可樂滿
哈斯自動數控機械(上海)有限公司
西門子(中國)有限公司
哈挺機床(上海)有限公司
北京阿奇夏米爾技術服務有限責任公司
陜西秦川機械發展股份有限公司
国产欧美精品一区二区三区