為機床工具企業提供深度市場分析                     

用戶名:   密碼:         免費注冊  |   點擊 進入企業管理  |   申請VIP  |   退出登錄  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

車床 銑床 鉆床 數控系統 加工中心 鍛壓機床 刨插拉床 螺紋加工機床 齒輪加工
磨床 鏜床 刀具 功能部件 配件附件 檢驗測量 機床電器 特種加工 機器人

TPI
搜索
熱門關鍵字:

數控機床

 | 數控車床 | 數控系統 | 滾齒機 | 數控銑床 | 銑刀 | 主軸 | 立式加工中心 | 機器人
      用戶頻道:    應用案例 |  汽車 |  模具 |  船舶 |  電工電力 |  工程機械 |  航空航天 |  儀器儀表 |  通用機械 |  軌道交通 |  發動機加工 |  齒輪加工 |  汽輪機加工
您現在的位置:數控機床市場網>資訊中心>技術前沿
海洲刀具的智能化實現之路--ANCA 相伴海洲刀具一路前行
2022-3-28  來源:-  作者:-  訪問量:

  
     成立于 1998 年的深圳市海洲數控機械刀具有限公司(以下簡稱海洲刀具)是一家集研發、設計、生產制造、銷售和技術服務為一體,專業制造焊接硬質合金、整體硬質合金和超硬金剛石刀具的公司。公司以為客戶訂制個性化非標刀具為主,目前產品廣泛服務于國際知名品牌的汽車及零部件生產企業、精密模具和精密五金制造企業、IT通訊設備制造、衛浴器材和醫療器材等生產企業。經過 20 余年的發展,海洲刀具已被認定為中國高新技術企業以及中國智能制造能力成熟度企業。
  
  
深圳市海洲數控機械刀具有限公司
  
     在海洲刀具總經理惲劍看來,公司取得的成績離不開近年來中國機械制造業不斷發展壯大帶給刀具行業的利好發展機遇,當地政府營造的良好營商環境,全體員工的創新和努力為客戶提供了滿意的產品和服務,以及像ANCA一樣長期以來支持我們、陪伴我們成長的優質供應商合作伙伴。
  
     在本次ANCA第四屆年度刀具大賽上,海洲刀具是唯一入圍全球最終評選的中國企業。海洲刀具將ANCA軟件的設計功能應用到極致,設計出了頗具創新性的刀具。ANCA聯合創始人Pat Boland表示:“從比賽到評選的全程引起了刀具界的廣泛關注,特別是看到中國刀具制造商踴躍參賽,展示其作品,我在評選時感到無比自豪。”由此可見,海洲刀具的實力令人印象深刻。
  
  
中國深圳海洲刀具參賽作品
  
     黃金搭檔
  
     “工欲善其事,必先利其器”,海洲刀具切削能力之強大,某種程度上跟它所使用的 “利劍”息息相關——這把“利劍”就是ANCA所提供的高精密磨床設備。事實上,早在 2004 年海洲刀具便與ANCA展開合作,開始使用ANCA RX7 五軸數控工具磨床,后來又相繼使用了TX7+、MX7、FX7、FX5 等精密磨床。到 2020 年,隨著浙江嘉善(恒銳)工廠的投產,早已默契配合的搭檔再次珠聯璧合,一如既往的選擇了ANCA TX7+、MX7、FX5 及CPX等設備。“海洲刀具的發展壯大,ANCA的設備功不可沒。十多年的合作經驗證明,ANCA產品種類多樣化,質量穩定,價格合理。如今工廠里清一色的ANCA設備,是海洲刀具對ANCA產品、技術以及服務的信任,更是對自己產品品質和實力提升的保證。”惲總說道。
  
  
海洲刀具總經理惲劍
  
     隨著中國制造業的蓬勃發展,海洲刀具在與時俱進,緊跟市場發展脈搏。不斷拓展優質客戶群體,開發不同使用場景的刀具類型,增加品種和提升品質,以滿足客戶不斷變化的發展的需求。“我們擁有完善的售前、售中和售后服務,在為客戶量身定做過程中可以根據不同的刀具類型差異化制定生產工藝,生產流程。通過售前的客戶溝通交流,了解客戶需求和技術要求,對加工方式、被加工材料和加工節拍做出詳細分析,加上售中對產品進行設計、生產工藝的制定和生產流程管控,再到交貨后使用的技術支持和產品品質跟蹤,完全可以保證客戶無后顧之憂。”惲總接著介紹道:“海洲公司除了已經擁有深圳工廠、浙江嘉善工廠,還計劃在“長三角”經濟發展區江蘇設立制造基地,以便貼近及更好服務于客戶,設備還在不斷的增添設備中,當然,在實現目標的道路上,我們會始終如一的選擇 ANCA 作為我們強有力的合作伙伴。”
  
     工業之美
  
     技術在進步,品質在提升,實力在增強,ANCA磨床和軟件為切削刀具行業提供無限潛力,推動整個刀具行業不斷創新發展。在ANCA舉辦的 2021 年度刀具大賽中,海洲刀具表現得出類拔萃,是入圍全球最終評選的中國企業。海洲刀具人發揮了非凡的想象力和創造力,把ANCA設備的高性能和軟件的創作之美發揮到了極致。“ANCA設備剛柔并濟融合了工業之美,可以說,我對ANCA機床的印象是‘美好’的。這種美主要體現在 三個方面:外形及配色之美,生產效率之美以及產出的產品之美。”惲總評價道。
  
     海洲刀具從 2004 年開始購入ANCA萬能磨床RX7 到 2008 年開始購入的TX7+,藍白色彩的搭配和純黑色的標志性LOGO,將機器的沉穩、渾然大氣發揮到極致,軸系一目了然。特別是近年來推出新款快速、靈活、高性能的MX7,設計師將顏色重新設計,墨白搭配讓機床散發出寧靜與神秘的科技感。
  
     效率之美體現在ANCA不同機床的配置中,例如MX7 搭載的功率強大的永磁主軸,能在較低的轉速下提供高扭矩,為海洲刀具大直徑的階梯刀具生產節約了加工時間。即使是FX5,也配有雙砂輪組交換,滿足了海洲刀具多樣性的需求。
  
     產品之美是指在使用ANCA的機床生產出的刀具產品具有高美觀性、高精度、高實用性,ANCA機床為刀具磨削提供的 3D模擬技術和在線量測iView都擁有很多實用功能。目前ANCA機床已經成為海洲刀具深圳工廠和浙江嘉善工廠的標配。
  
  
海州刀具生產車間
  
     智能制造,利劍出鞘
  
     中國制造正在向中國創造轉變、中國速度向中國質量轉變、中國產品向中國品牌轉變,在這個轉變的浪潮中,要緊跟時代的需求就需要有先進的設備和技術的支持。正如惲總所言:“智能制造轉型升級、工業互聯網生產將是制造型企業必須迎接的挑戰,無論是生產設備還是生產環境,都按照全球先進工業 4.0 的標準來構建。” 
   
      惲總認為,要實現工業 4.0,首先在各數據之間要實現集成。設備互聯,網絡數據互通,從硬件上可以更好地實現智能化統一管理。公司在 2020 年購置的ANCA設備管理軟件包就有助于更好的實現互聯互通。此外,在制造過程中系統與人的配合要默契,海洲公司在今年已經通過了國家級智能制造的評估,在這個過程中,所有的裝備、硬件、軟件和網絡的升級鏈接,利用智能制造系統窗口和界面實現人與設備間交互,最終目的都是圍繞著如何提升生產的效率、更好地解放人的重復工作量這一重點來展開。最終要實現萬物互聯,將供應商、刀具制造和使用客戶數據共享在一起,將信息轉化為行動,給刀具企業帶來更多便捷的功能和效益發展的機遇,也使企業可以從事后管理做到事前規劃,真正通過信息化交流走向計劃性生產和計劃性供給的方向。因此,希望能通過工業 4.0 的升級改造,令中國的刀具市場真正能從中國制造走向“中國智造”。在此過程中,希望ANCA能夠繼續研發和制造出更智能、更精準的刀具生產設備,助力刀具生產企業早日實現工業 4.0。
  
     ANCA伴隨著海洲刀具一路成長與進步,海洲刀具深圳工廠、浙江嘉善工廠的投入使用見證了海洲刀具公司兩代領導人創造的輝煌。未來,海洲刀具計劃在 “長三角”經濟發展區江蘇建立制造基地,這對“黃金搭檔”在中國市場上的根正越扎越深,他們將攜手并進,共創輝煌!
  
  
不同的刀具類型
  
    投稿箱:
        如果您有機床行業、企業相關新聞稿件發表,或進行資訊合作,歡迎聯系本網編輯部, 郵箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相關信息
  • target=_blank>采用伊斯卡刀具為鈦合金銑削加工帶來競爭優勢
  • target=_blank>三軸數控銑床加工圓錐螺旋槽技術初探
  • target=_blank>用于鉆桿銑螺旋數控銑床的設計
  • target=_blank>RESOLUTE?光柵將射頻天線的定位精度和分辨率提高百倍
  • target=_blank>佳賀精機推薦"三爪中實低保養動力卡盤"(3PS系列)
名企推薦
山特維克可樂滿
哈斯自動數控機械(上海)有限公司
西門子(中國)有限公司
哈挺機床(上海)有限公司
北京阿奇夏米爾技術服務有限責任公司
陜西秦川機械發展股份有限公司
国产欧美精品一区二区三区